Страны Балтии подсчитывают ущерб от разрыва с Беларусью

Страны Балтии подсчитывают ущерб от разрыва с Беларусью
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс объявил, что AirBaltic больше не летает над Беларусью. Фото Valsts kanceleja

Страны Балтии готовятся к дальнейшему обострению отношений с Беларусью и связанных с этим потерям в экономике. Представители властей сходятся на том, что прямой ущерб может быть небольшим, однако все равно готовятся к худшему.

Как заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, из-за прекращения авиасообщения с Белоруссией Латвия может понести убытки, которые “не будут измеряться миллионами”. Компания airBaltic подсчитала, что их ущерб из-за облета территории Беларуси составит около 2 млн евро в год.

“В этой ситуации важна безопасность полетов и пассажиров, а экономический аспект не играл роли в принятии решения”, — сказал Линкайтс.

Литва, в свою очередь, просчитывает, какие последствия может иметь полное прекращение экономических отношений с Беларусью, в частности, удар по нефтеэкспорту республики.

“Страна [Беларусь] занимается тем, что импортирует дешево нефть, перерабатывает ее, экспортирует в Западную Европу, — сказал вице-президент Литовской конфедерации бизнеса Марюс Дубниковас. — Если отказаться от этого, то режим точно обанкротится”.

Он признал, что определенные потери в этом случае понесут и литовские компании: во внешней торговле Литвы Беларусь занимает 13 место по импорту и 11 место по экспорту.

Перспективы обострения

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис при этом считает, что обострение с Беларусью может иметь гораздо более серьезные последствия для Вильнюса.

“Лукашенко открыто угрожает отправлять наркотики и нелегальных мигрантов в нашу страну, — сказал он. — Террористом является тот, кто ведет себя как террорист или намерен так себя вести. Европа должна быть готова к дальнейшей эскалации, которую устраивает минский режим”.

Соседи Литвы допускают возможность дальнейшей эскалации. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал ввести экономические санкции против ответственных за инцидент с самолетом Ryanair лиц. Он добавил, что ответственность за это происшествие, возможно, несет и Москва.

“Такое решение [посадить самолет Ryanair], вероятно, было принято не без согласования с большим соседом, — сказал он. — Доказательств этому пока нет, но я не думаю, что сам Лукашенко пошел бы на такие действия”.

А депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт призвал страны ЕС сократить численность сотрудников посольств Белоруссии. “Я скорее считаю правильным, чтобы европейские страны заняли здесь единую позицию, чтобы с учетом нынешней ситуации всевозможные контакты с режимом Лукашенко ограничить до максимально возможной степени, — сказал он. — Один вариант – перевести посольства на минимальную численность персонала”.

Он тоже предположил, что за действиями Беларуси стоит Россия.

“Ясно, что Беларусь ведь действует не в одиночку, не избивает свой народ на улицах просто потому, что Лукашенко это кажется правильным, — уверен Паэт. — И этот самолет не посадили без чувства, что есть поддержка за спиной. Ясно, что Россия сегодня поддерживает Белоруссию, потому что российское руководство не хочет видеть, что в XXI веке можно снять диктатора по воле народа. И Белоруссия это чувствует”.